Районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного предпринимателя

Прокуратурой г. Мирного поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием установлено, что гражданин в целях личного обогащения обманул двух жителей г. Мирного, пообещав оказать услуги по ремонту компьютерной техники, установки программного обеспечения, а также содействие в ее приобщении, не имея при этом реальных намерений исполнить взятые на себя обязательства. Своими преступными действиями мошеннику удалось похитить 47 140 рублей у доверчивых граждан.

Уголовное дело расследовано следователем СО ОМВД России по Мирнинскому району.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием ежемесячно 5 % заработка в доход государства.

Суд с учетом состояния здоровья, активного способствования расследованию преступления, а также частичного возмещения причинённого ущерба, а также принимая во внимание, что подсудимый впервые совершил преступление, данное наказание решил считать условным. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

В. Аникеев, прокурор г. Мирный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 118 | 1,323 сек
Память: 9.58MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика