Электронный документооборот для оптовых и розничных продавцов молочной продукции

Пошаговая инструкция по работе в ГИС мониторинга за оборотом товаров для участников оборота товарной группы «Молочная продукция»

МАРКИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) (далее- Министерство) сообщает о том, что с 1 сентября 2022 года оптовые и розничные продавцы должны будут передавать в «Честный знак» сведения об обороте (кроме розничных продаж) маркированной молочной продукции через электронный документооборот (ЭДО).

Для участников подключение к ЭДО и подготовка к 1 сентября не несёт существенных финансовых затрат и занимает от одного до нескольких дней. Подключиться к этому этапу можно и бесплатно с ЭДО.Лайт, используя уже существующую электронную подпись.

С видеороликом об осуществлении передачи товаров по ЭДО для молочной продукции, а также для упакованной воды можно ознакомиться по ссылке: https://честныйзнак.рф/lectures/education/?ELEMENT_ID=120066.

Также, с 1 сентября этого года розница, которая продает маркированную молочную продукцию, должна начать сканировать коды на кассе при продаже и передавать сведения в «Честный знак» с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также, если требуется, обновить кассовое ПО.

Участникам (производитель, импортер, оптовик, розница) необходимо настроить электронный документооборот. Для этого нужно выбрать оператора ЭДО, провести тестирование электронного документооборота с контрагентами.

Передавать сведения в систему необходимо о поставке товара (информацию о коде товара и количестве отгружаемого маркированного товара), без указания кодов маркировки, которые перемещаются между собственниками.

Также участникам необходимо передавать в систему маркировки сведения о выводе продукции из оборота по всем причинам, отличным от розничной реализации, в виде объемно-сортового учета — указание кода товара и количества выводимого товара без указания конкретных единиц маркированного товара.

Причинами вывода товара из оборота могут являться: розничная реализация, утеря, кража и др. При розничной реализации для вывода товара из оборота также используются онлайн-кассы, в автоматическом режиме передающие сведения в ГИС МТ. В остальных случаях сведения о выводе товара из оборота должны быть поданы напрямую в ГИС МТ.

При выводе товаров из оборота на основаниях, не относящихся к розничной продаже, сведения передаются в систему не позднее 3 рабочих дней, следующих за днём вывода товаров из оборота.

С более подробной информацией о выводе товара из оборота в Государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров для товарной группы «Молочная продукция» можете ознакомиться, изучив пошаговую инструкцию по предоставлению сведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 118 | 1,326 сек
Память: 9.59MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика