Брошенным собакам нужна помощь

Глава города Артур Приходько и замдиректора УГОК по снабжению Артур Гаряев посетили удачнинский приют для брошенных животных. Посмотрели, как содержатся собаки, обсудили, что необходимо приюту с учетом надвигающихся зимних холодов.

Муниципалитет взаимодействует с индивидуальным предпринимателем Натальей Брусник по оказанию услуг по обращению с животными без владельцев. Сейчас внимание и заботу получают 54 собаки, часть из них уже прошла ветеринарную обработку. За весну и лето прибавились новые четвероногие. Основные «поставщики» брошенок – дачи, гаражи, промзона.

Во время визита в приюте работали волонтеры Вероника и Глеб, на кухне помощник Дмитрий готовил для собак обед. Тут и обсудили тему питания животных.

– Основная для нас проблема – доставка воды, возим сами канистрами, – рассказала Наталья Брусник, – нужен накопительный бак с обогревом, чтобы вода в нем не замерзала зимой. С едой помогают точки общепита города, многие жители оказывают посильную помощь.

Осмотрев помещение и территорию, согласились с предпринимателем, что приюту нужны еще вольеры и дополнительное ограждение. Не помешает физическая помощь и техника для расчистки прилегающей территории.

Дел в приюте много – решить их можно только сообща. Оставаясь равнодушными, закрыть глаза на проблему с бродячими животными не получится. Главная причина появления бездомных собак на улице – безответственное отношение к ним человека. Отметим, что вопрос содержания бездомных животных включен в повестку Народного актива.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

 

1 Комментарий к «Брошенным собакам нужна помощь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 128 | 1,311 сек
Память: 9.69MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика