11 сентября – профессиональный праздник сотрудников подразделений по вопросам миграции МВД России

Сегодня сотрудники подразделений по вопросам миграции МВД России отмечают свой профессиональный праздник. Миграционной службе российской полиции исполняется 303 года. За это время ее структура, функции и полномочия претерпели множество изменений. Неизменным осталось одно – беззаветное служение Отечеству и неравнодушие к нуждам людей.

В период советской власти в стране была введена и получила развитие паспортная система, созданы институты гражданства и прописки, сформирована законодательная основа правового положения иностранцев, образованы подразделения виз и регистраций.

С 1991 по 2000 год сотрудники, осуществляющие функции и полномочия в области гражданства и миграции, активно занимались решением вопросов приема в гражданство и оформления документов для миллионов наших соотечественников, вернувшихся из бывших союзных республик СССР на свою историческую родину. Также велась работа с беженцами и вынужденными переселенцами, покинувшими возникшие на постсоветском пространстве очаги вооруженных и межнациональных конфликтов.

С каждым годом деятельность инспекторов, специалистов и руководителей миграционных подразделений становится все более ответственной. Они выполняют обязанности по оформлению и учету документов, необходимых для реализации гражданами своих прав и свобод, наполняют информационные ресурсы регистрационного и миграционного учета населения, определяют правовой статус иностранных граждан в Российской Федерации, реализуют законодательство о гражданстве Российской Федерации, осуществляют полномочия по контролю и надзору за соблюдением миграционного законодательства.

Государственные услуги, которые предоставляют сотрудники подразделений по вопросам миграции, являются востребованными и социально значимыми. Каждое обращение граждан рассматривается индивидуально с учетом конкретных жизненных обстоятельств. Поэтому служба в подразделениях по вопросам миграции требует не только профессионального исполнения обязанностей, но также высоких моральных качеств, искреннего стремления оказать людям помощь в решении возникших проблем. Это может быть личное посещение граждан, которые в силу возраста или состояния не могут обратиться в территориальный орган МВД России, либо оперативное восстановление документов для пострадавших в результате стихийного бедствия.

Сотрудники подразделений по вопросам миграции МВД России сохраняют преемственность служебных традиций. В основе миграционной этики были и остаются верность долгу, преданность делу, внимание к людям и возникающим у них проблемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 1,285 сек
Память: 9.71MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика