Какая помощь оказывается семьям военнослужащих

Как известно, 29 сентября глава района Александр Басыров подписал постановление «Об утверждении Порядка оказания единовременной материальной помощи членам семей военнослужащих».

Средства на эту материальную помощь выделены по муниципальной программе «Социальная поддержка населения Мирнинского района на 2019-2023 годы». Итак, 100 тысяч рублей получают семьи мобилизованных граждан, заключивших краткосрочный контракт, а также добровольцев, как ныне участвующих, так и участвовавших в специальной военной операции, которые не состоят в трудовых отношениях в предприятиях АК «АЛРОСА». Дело в том, что АЛРОСА своим работникам, которые были призваны по мобилизации, выплачивает по 100 тысяч рублей.

Выплата единовременной помощи осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевые счета. Для этого получателям необходимо представить ряд документов.

Помимо этого, семьи этой категории граждан будут полностью освобождены от оплаты за посещение их детьми детских садов.

Также членам семей военнослужащих из бюджета республики будет предоставлена единовременная материальная помощь в размере 200 тысяч рублей. Для получения необходимо обратиться в МФЦ «Мои документы», или через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) e-yakutia.ru.

Постановлением правительства республики утвержден Порядок предоставления санаторно-курортного лечения родителям (опекунам) военнослужащих, на которое они имеют право раз в три года.

В Мирнинском районе работает штаб «Народного актива» для оказания юридической, социальной, бытовой помощи семьям мобилизованных.

По всем возникающим вопросам звонить в управление социальной политики по номеру 4-97-69, руководителю волонтерского штаба «Народного актива» Василию Васильевичу Сыроватскому по номеру 8 914 269 9394.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,293 сек
Память: 9.81MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика