Что означает знак «Жилая зона»?

Некоторые водители умудряются перемещаться во дворах на повышенной скорости. Хотя даже на центральной улице особо не разгонишься – расстояние между пешеходными переходами небольшое. Их часто пересекают дети, спешащие в школы и спортивные секции. Особенно тяжело приходится передвигаться зимой при сильном ветре. Прикрыв лицо варежкой, еще надо убедиться, что водитель действительно остановится перед законным пешеходным переходом или не наедет во дворе жилого дома.

Чтобы избежать происшествий, пешеходам и водителям нужно быть осмотрительней, знать и соблюдать правила дорожного движения.

Пора напомнить автомобилистам и о знаках жилой зоны, которые установлены в том же микрорайоне Новый город.

Знак 5.21 «Жилая зона» действует до места установки знака 5.22 «Конец жилой зоны». Однако следует помнить, что к жилым зонам приравниваются дворовые территории, которые никакими знаками не обозначаются.

В жилой зоне – все преимущества ПЕШЕХОДАМ! Согласно законодательным нормам, во дворах и в зоне действия знака 5.21 ни один участник движения не должен создавать помех пешеходам, которые имеют право перемещаться по всей ширине проезжей части.

И главное – ЗАПРЕЩЕНО движение автомобилей со скоростью более 20 км/ч.

Не забывайте, что ребенок — это самый беззащитный участник дорожного движения. Но и родители должны знакомить детей с дорожной безопасностью задолго, как они самостоятельно отправятся в школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,277 сек
Память: 9.72MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика