Чем заканчивается безответственность родителей?

В конце февраля в Удачном в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Мирнинской районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Под председательством Татьяны Решетник в работе комиссии участвовали старший помощник прокурора г. Удачного Анастасия Никифорова, представители образовательных учреждений, Удачнинского отделения полиции, городской больницы.

Рассмотрено более 10 материалов из них 7 административных протоколов в отношении родителей по фактам ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей, а именно, отсутствие контроля над несовершеннолетними в ночное время.

                         – Было выявлено, что в новогоднюю ночь несовершеннолетние с разрешения родителей находились вне дома, – рассказала ситуацию специалист по делам несовершеннолетних МО «Мирнинский район» Олеся Лучкина. – На квартире, где праздновали, они употребляли спиртные напитки. Результатом бесконтрольности со стороны родителей стало совершение подростками административного правонарушения – причинение телесного повреждения несовершеннолетнему мальчику.

В результате работы заседания, по инициативе прокуратуры, шесть человек поставлены на учет комиссии по делам несовершеннолетних.

Обращаем внимание родителей о необходимости контролировать местонахождения своих детей, в том числе это касается ночного времени. Не стоит быть излишне доверчивыми. Будьте бдительными, обменивайтесь информацией с другими родителями, куда ребенок отправился ночевать. Надо учитывать, что существует административная ответственность и в отношении родителей, чьи несовершеннолетние дети употребляют алкоголь, и в отношении индивидуальных предпринимателей, которые продают этот алкоголь несовершеннолетним.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 118 | 0,288 сек
Память: 9.72MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика