Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета МО «Город Удачный» и внесения изменений в неё

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От «21» марта 2023 г.  № 152
Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета МО «Город Удачный» и внесения изменений в неё

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в МО «Город Удачный», в целях приведения муниципального нормативного акта в соответствии с действующим законодательством:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета МО «Город Удачный» и внесения изменений в неё согласно приложению.
  2. Считать утратившим силу постановление от 28.06.2022 № 520 «Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета МО «Город Удачный» и внесения изменений в неё».
  3. Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» и в газете «Информационный вестник» главный специалист ФЭО Щеглова В.А.
  4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации по экономике и финансам Дьяконову Т. В.

Глава города                               А.В. Приходько

 

Приложение

к постановлению

№ 152 от «21» марта 2023 г.

Порядок

составления и ведения сводной бюджетной росписи

бюджета МО «Город Удачный»

и внесения изменений в неё

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законов Республики Саха (Якутия) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)», Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе муниципального образования «Город Удачный» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) (далее МО «Город Удачный»), в целях организации исполнения бюджета по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита и определяет правила составления и ведения сводной бюджетной росписи (далее — сводная роспись) и внесение изменений.

  1. Составление и ведение сводной бюджетной росписи средств бюджета

МО «Город Удачный» и внесение изменений

1.1. Сводная роспись бюджета МО «Город Удачный» составляется финансовым управлением Администрации МО «Мирнинский район» (далее- финансовое управление МО «Мирнинский район») в соответствии с заключённым соглашением о передаче отдельных бюджетных полномочий финансового органа МО «Город Удачный» финансовому органу Администрации МО «Мирнинский район».

 

1.2.B состав сводной бюджетной росписи включаются:

 

1.2.1. Бюджетная роспись по доходам бюджета МО «Город Удачный» на финансовый год (финансовый год и плановый период) и кодов вида доходов бюджета, подвида доходов бюджета.

1.2.2. Роспись расходов бюджета МО «Город Удачный» в целом на очередной финансовый год (финансовый год и плановый период) по классификации расходов бюджетов Российской Федерации (главный распорядитель, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, классификация операций сектора государственного управления, код дополнительной классификации, региональная классификация).

1.2.3. Роспись источников внутреннего финансирования дефицита бюджета МО «Город Удачный» в целом на очередной финансовый год (финансовый год и плановый период) и кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицита бюджетов Российской Федерации.

1.3. Сводная роспись составляется после утверждения бюджета и утверждается главой МО «Город Удачный» до начала текущего финансового года.

1.4. Показатели утверждённой Сводной росписи должны соответствовать решению о бюджете МО «Город Удачный» на текущий финансовый год (финансовый год и плановый период). Сводная роспись составляется в автоматизированной программе «Бюджет-СМАРТ».

1.5 Показатели сводной бюджетной росписи текущего финансового года и планового периода, утвержденные до принятия решения о бюджете, прекращают свое действие в отношении первого и второго годов планового периода со дня утверждения показателей сводной бюджетной росписи на очередной финансовый год и на плановый период, а в отношении показателей текущего финансового года — по завершению календарного года.

1.6 Бюджетная роспись по доходам бюджета МО «Город Удачный» на финансовый год (финансовый год и плановый период) и плановый период и кодов вида доходов бюджета, подвида доходов бюджета, формируется финансовым управлением МО «Мирнинский район» согласно приложению 1.

1.7 Сводная роспись по расходам формируется и проверяется бюджетным отделом финансового управления МО «Мирнинский район» на основе утверждённого бюджета, в программном комплексе «Бюджет-СМАРТ» в соответствии с показателями главного распорядителя бюджетных средств.

1.8. Бюджетная роспись по расходам доводится финансовым управлением до главного распорядителя — администрации МО «Город Удачный» (далее — главный распорядитель) бюджетных средств до начала очередного финансового года по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку с регистрацией в учётном журнале.

1.9. Утвержденные показатели бюджетной росписи по расходам доводятся финансовым управлением МО «Мирнинский район» до главного распорядителя бюджетных средств до начала очередного финансового года по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

1.10. Роспись источников внутреннего финансирования дефицита бюджета МО «Город Удачный» в целом на очередной финансовый год (финансовый год и плановый период) и кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицита бюджетов Российской Федерации формируется финансовым управлением МО «Мирнинский район» и доводятся до главного распорядителя бюджетных средств согласно приложения 4 к настоящему Порядку.

 

  1. Лимиты бюджетных обязательств

 

2.1. Лимиты бюджетных обязательств (ЛБО) главного распорядителя средств бюджета МО «Город Удачный» утверждаются на финансовый год (финансовый год и плановый период) в разрезе кодов бюджетной классификации.

2.2. Финансовое управление МО «Мирнинский район» формирует свод лимитов бюджетных обязательств главного распорядителя и кодов бюджетной классификации в соответствии с утверждённой сводной бюджетной росписью на финансовый год (финансовый год и плановый период) и уведомления о лимитах бюджетных обязательств на текущий финансовый год главного распорядителя бюджетных средств.

2.3. Доведение лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год (финансовый год и плановый период) по форме согласно приложению 5 к настоящему порядку до главного распорядителя средств бюджета МО «Город Удачный» осуществляется до начала очередного финансового года с регистрацией в учётном журнале финансовым управлением МО «Мирнинский район».

 

  1. Внесение изменений в сводную роспись

и изменение лимитов бюджетных обязательств

 

3.1. Внесение изменений в сводную роспись и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет финансовое управление МО «Мирнинский район» посредством внесения изменений в показатели сводной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее — изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств) согласно

3.2. Изменения в роспись доходов бюджета МО «Город Удачный» на финансовый год (финансовый год и плановый период) вносятся в следующих случаях:

3.2.1. Изменения функций муниципальных учреждений и органов местного самоуправления;

3.2.2. Изменения закрепления доходных источников бюджета МО «Город Удачный» за главными администраторами (администраторами) доходов бюджета МО «Мирнинский район» РС (Я);

3.2.3. Внесения изменений в решение городского Совета депутатов о бюджете МО «Город Удачный» на текущий финансовой год (финансовый год и плановый период);

3.2.4. Получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объёмов, утверждённых решением городского Совета депутатов о бюджете, а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных средств.

3.3 При внесении изменений в бюджетную роспись по доходам в части получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объёмов, утверждённых решением о бюджете, а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных средств, МО «Город Удачный» оформляет соответствующее постановление администрации МО «Город Удачный», копия которого в обязательном порядке представляется в отдел планирования и учёта доходов финансового управления Администрации МО «Мирнинский район».

3.4. Внесение изменений в сводную роспись по доходам МО «Город Удачный» осуществляет отдел планирования и учета доходов финансового управления МО «Мирнинский район» по форме согласно приложению 9 к настоящему Порядку.

3.5. Внесение изменений в сводную роспись по источникам финансирования дефицита бюджета МО «Город Удачный» осуществляет отдел планирования и учета доходов финансового управления МО «Мирнинский район».

3.6. Изменения в показатели сводной росписи расходов бюджета МО «Город Удачный» вносятся в случаях:

3.6.1. Внесения изменений в решение городского Совета депутатов о бюджете МО «Город Удачный» на текущий финансовый год (финансовый год и плановый период);

3.6.2. Внесения изменений в бюджетное законодательство Российской Федерации;

3.6.3. Предусмотренных статьёй 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1) в случае перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных для исполнения публичных нормативных обязательств, — в пределах общего объёма указанных ассигнований, утверждённых законом (решением) о бюджете на их исполнение в текущем финансовом году, а также с его превышением не более чем на 5 процентов за счёт перераспределения средств, зарезервированных в составе утверждённых бюджетных ассигнований;

2) в случае изменения функций и полномочий главных распорядителей (распорядителей), получателей бюджетных средств, а также в связи с передачей государственного (муниципального) имущества, изменением подведомственности распорядителей (получателей) бюджетных средств, централизацией закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд в соответствии с частями 2 и 3 статьи 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и при осуществлении органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) бюджетных полномочий, предусмотренных пунктом 5 статьи 154 Бюджетного Кодекса;

 

3) в случае исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета МО «Город Удачный» и (или) предусматривающих перечисление этих средств в счёт оплаты судебных издержек, увеличения подлежащих уплате учреждением сумм налогов, сборов, пеней, штрафов, а также социальных выплат (за исключением выплат, отнесённых к публичные нормативным обязательствам), установленных законодательством Российской Федерации;

4) в случае использования (перераспределения) средств резервных фондов, а также средств, иным образом зарезервированных в составе утвержденных бюджетных ассигнований, с указанием в решении о бюджете объема и направлений их использования;

5) в случае перераспределения бюджетных ассигнований, предоставляемых на конкурсной основе;

6) в случае перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовые годом и плановым периодом — в пределах предусмотренного законом (решением) о бюджете общего объема бюджетных ассигнований главному распорядителю бюджетных средств на оказание муниципальных услуг на соответствующий финансовый год (финансовый год и плановый период);

7) в случае получения уведомления о предоставлении субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц сверх объёмов, утверждённых решением о бюджете, а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных межбюджетных трансфертов;

8) в случае изменения типа (подведомственности) муниципальных учреждений и организационно-правовой формы муниципальных унитарных предприятий;

9) в случае увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату заключенных государственных (муниципальных) контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих государственных (муниципальных) контрактов оплате в отчетном финансовом году, в том числе на сумму неисполненного казначейского обеспечения обязательств, выданного в соответствии со статьей 242.22 Бюджетного Кодекса, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на исполнение указанных государственных (муниципальных) контрактов в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным Кодексом;

10) в случае увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на предоставление субсидий юридическим лицам, предоставление которых в отчетном финансовом году осуществлялось в пределах средств, необходимых для оплаты денежных обязательств получателей субсидий, источником финансового обеспечения которых являлись такие субсидии, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на предоставление субсидий в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным Кодексом;

11) в случае перераспределения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности (за исключением бюджетных ассигнований дорожных фондов) при изменении способа финансового обеспечения реализации капитальных вложений в указанный объект государственной (муниципальной) собственности после внесения изменений в решения, указанные в пункте 2 статьи 78.2 и пункте 2 статьи 79 Бюджетного Кодекса, государственные (муниципальные) контракты или соглашения о предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений, а также в целях подготовки обоснования инвестиций и проведения его технологического и ценового аудита, если подготовка обоснования инвестиций в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательной.

12) в случае увеличения бюджетных ассигнований текущего финансового года на оплату отдельных видов товаров, работ, услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата, в случаях, определенных федеральным законом, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на указанные цели в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным Кодексом.

3.6.4. Связанных с особенностями исполнения бюджета МО «Город Удачный» и (или) перераспределения бюджетных ассигнований между распорядителями, получателями средств бюджета МО «Город Удачный», по кодам бюджетной классификации;

3.6.5 Сокращения предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) согласно приказам Министерства финансов РС(Я) о применении бюджетных мер принуждения Департамента бюджетно — финансового контроля, а также других органов финансового контроля;

3.6.6. Использования средств резервных фондов и средств, зарезервированных иным образом в составе утверждённых бюджетных ассигнований.

3.7. Внесение изменений в сводную роспись по расходам осуществляется финансовым управлением МО «Мирнинский район» в программном комплексе «Бюджет-СМАРТ» по форме согласно приложению 6, приложение 7 к настоящему Порядку.

3.8. Внесение изменений в сводную роспись по расходах осуществляется по предложениям МО «Город Удачный», на основании решения о внесении изменений в бюджет МО «Город Удачный», постановления МО «Город Удачный» или служебной записки с указанием причин и обоснований изменения бюджетных ассигнований согласно форме приложения 8.

3.9. Внесение изменений в сводную роспись по представлению МО «Город Удачный» осуществляется финансовым управлением МО «Мирнинский район» в течение трёх рабочих дней.

3.10. В случае принятия решения о внесении изменений в решение о бюджете МО «Город Удачный» глава города утверждает уточнённую сводную бюджетную роспись.

3.11. Внесение изменений в сводную роспись по представлению главных распорядителей, получателей осуществляется до 20 декабря текущего финансового года (финансового года и планового периода).

3.12  После 20 декабря текущего финансового года изменения в сводную роспись вносятся в случаях:

3.12.1 Принятия решения сессий городского Совета депутатов о внесении изменений в действующее решение о бюджете МО «Город Удачный»;

3.12.2. Передачи полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или расходов;

3.12.3. Передачи МО «Город Удачный» в порядке регулирования межбюджетных отношений средств на осуществление отдельных государственных полномочий;

3.12.4. Обращения взыскания на средства бюджета МО «Город Удачный» по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных документов судебных органов;

3.12.5. Обращения взыскания по искам к МО «Город Удачный» на возмещение вреда, причинённого незаконными действиями (бездействием) администрации МО «Город Удачный» или их должностных лиц;

3.12. 6. На основании постановлений, распоряжений главы города;

3.12.7. Внесения изменений и дополнений Министерства финансов РФ в указания о порядке применения бюджетной классификации;

3.12.8. Получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утверждённых решением городского Совета депутатов о бюджете МО «Город Удачный», а также в случае сокращения (возврата при отсутствии потребности) указанных средств;

3.12.9. Использования средств зарезервированных источников в составе утвержденных бюджетных ассигнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 120 | 1,315 сек
Память: 9.84MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика