Красноярск принимает руководителей сибирских и дальневосточных городов

Больше 40 руководителей муниципальных образований, в их числе главы Мирнинского района Александр Басыров, Мирного Алексей Тонких, Удачного Артур Приходько и Айхала Галия Петровская обсуждают в Красноярске актуальные вопросы развития муниципалитетов в стране. Сегодня там проходит 40-е общее собрание и конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ).

В собрании участвует сопредседатель Высшего Совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) Ирина Гусева. Приветствуя участников форума, она отметила, что все значимые темы, которые обсуждали главы на стратсессиях «Муниципального диалога», легли в основу поручений Президента РФ по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Главный вопрос повестки – перспективы развития муниципалитетов в условиях структурной трансформации экономики. В ходе дискуссии участники обсудят и другие важные вопросы, в их числе – форматы расширения муниципального диалога, так как сегодня для каждого города страны стоит задача выстроить открытый диалог с жителями.

Решением общего собрания стало избрание на пост руководителя АСДГ Руслана Болотова, мэра Иркутска. Выборы АСДГ проходят раз в два года, предыдущие состоялись в 2021-м.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 125 | 0,299 сек
Память: 9.74MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика