Подписаны соглашения с Целевым фондом будущих поколений и Фондом развития инноваций республики

После открытия II Регионального инвестиционного форума «МИРный — территория развития» состоялось подписание соглашений между администрацией Мирнинского района и Фондом развития инноваций Республики Саха (Якутия), а также Некоммерческой организацией «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия).

Вот как прокомментировал это событие глава Мирнинского района Александр Басыров:

— Для Мирнинского района, безусловно, очень важны эти соглашения, которые мы сегодня подписали с Целевым фондом будущих поколений и Фондом развития инноваций. Так, по первому соглашению предусмотрено строительство трех объектов: пристроя к школе №1 города Мирный, водозабора и многофункционального центра в селе Сюльдюкар. Мы благодарны руководству АЛРОСА, которая выделила 500 млн рублей Фонду будущих поколений. Благодаря этому соглашению мы уже начинаем работу по их реализации.

Генеральный директор НКО «Целевой фонд будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров:

— Я добавлю, что в поселке Светлый будет реализован интересный проект – создание фабрики процессов по нефтегазовому делу, где студенты будут иметь возможность обучаться на современных тренажерах. Их приобретение будет осуществляться за счет ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Директор Фонда развития инноваций РС(Я) Василий Ефимов:

 Мы рады, что с Мирнинским районом подписали соглашение, потому что это позволит нам расширить наши проекты. Мы уверены, что в районе есть талантливые ребята, которые будут развивать свои технологические стартапы и, в свою очередь, будут развивать как свой район, так и республику.

Первый вице-президент — исполнительный директор АК «АЛРОСА» (ПАО) Игорь Соболев:

— Даже безотносительно проекта «Мир-глубокий» мы видим, что все работодатели включились в гонку за квалифицированными кадрами. Комфортность наших городов и поселков, тех мест, куда мы приглашаем специалистов, является залогом и ключевым фактором для привлечения таких людей. Социальные инвестиции для нас не менее важны, чем производственные. Подготовку кадров для «Мира-Глубокого» нужно вести гораздо раньше. Для нас достаточно важным является помочь району стать более привлекательным для других инвесторов, работодателей. Чем больше здесь будет бизнесов, тем больше будет налоговых поступлений, тем легче будут решаться те задачи, о которых говорил. Район обладает уникальными возможностями с точки зрения потенциала. Мы готовы вкладываться в инфраструктурные проекты, которые будут направлены на то, чтобы бизнесу здесь было более благоприятно.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,286 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика