Об исчислении стажа муниципальной службы для установления надбавок за выслугу лет к должностному окладу…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От «11»  апреля  2013 года    № 30

Об исчислении стажа муниципальной службы для установления надбавок за выслугу лет к должностному окладу, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный» и размера поощрений за безупречную и эффективную работу муниципальной службы

В целях своевременного и правильного исчисления стажа муниципальной службы, необходимого для начисления надбавок за выслугу лет к должностному окладу, определения дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципальным служащим и размера поощрений за безупречную и эффективную работу муниципальной службы  администрации муниципального образования «Город Удачный»  в соответствии с:

— Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 года № 1532 «Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службы Российской Федерации»;

— ст.17 п.5 Закона РС (Я) «О муниципальной службе», принятый Постановлением  Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) от 11.07.2007 З № 975 -III

— Положением «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности, денежном содержании муниципальных служащих и иных выплат органов местного самоуправления МО «Город Удачный», утвержденное Решением городского Совета от 21 января 2009г. № 14-2;

— Распоряжением по администрации МО «город Удачный от 06.02.2009 № 25 «Об утверждении порядка отдельных выплат, входящих в состав денежного содержания, муниципальным служащим администрации МО «Город Удачный»;

— Перечнем муниципальных должностей, должностей муниципальной службы и должностей, не относящихся к муниципальной службе в МО «Город Удачный», утвержденный  Решением  городского Совета от 23 декабря 2009 года  № 26-8;

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить Положение «О порядке исчисления стажа муниципальной службы для установления надбавок за выслугу лет к должностному окладу, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный». (Приложение № 1).
  2. Постановление главы муниципального образования «Город Удачный» от 15 декабря 2010 года № 192 «Об утверждении Положения и состава комиссии по установлению стажа муниципальной службы для исчисления стажа ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет, выплаты пенсии за выслугу лет и доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы» считать утратившим силу.
  3. Настоящее постановление опубликовать  в газете «Информационный вестник» и на официальном сайте администрации МО «Город Удачный».
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава   города                                                    А.В.Приходько

 

Приложение  № 1

Утверждено

Постановлением главы МО «Город Удачный»

от «11» апреля  2013 года № 30

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке исчисления стажа муниципальной службы для установления надбавок за выслугу лет к должностному окладу, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный»

1.Общие положения.

    1.1. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу муниципальным служащим муниципальной службы производится дифференцированно в зависимости от стажа муниципальной службы в следующих размерах:

При стаже работы                               Процентов должностного оклада

От 1 до 5 лет                                              10

Свыше 5 до 10 лет                                    15

Свыше 10  до 15 лет                                 20

Свыше 15                                                  30

1.2. При исчислении стажа муниципальной службы определяется продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципальной службы из расчета один календарный день за каждый год муниципальной службы. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципальных служащих  и не может превышать 40 календарных дней.

2. Исчисление стажа муниципальной службы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет муниципальной службы, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный».

2.1. В стаж муниципальной службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу включается периоды замещения:

— муниципальных должностей  муниципальной службы;

— должностей муниципальной службы, предусмотренные Реестром РС (Я) и соответственно утвержденным перечнем муниципальных должностей, должностей муниципальной службы администрации МО «Город Удачный»;

— государственных должностей  РФ и государственных должностях субъектов РФ (в стаж муниципальной службы включаются только периоды замещения государственных должностей на постоянной основе);

— государственных должностей Российской Федерации;

— должностей федеральной государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы  (Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента РФ от 31.12.2005 г. № 1574 . п.1 ст.46 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ст.7 ФЗ от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы РФ»);

— иных должностей, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством, замещение которых, включается в стаж государственной гражданской, муниципальной службы.

2.2. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с органами  местного самоуправления (администрация МО «Город Удачный»

3. Начисление и выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу, определение продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный».

3.1.Ежемесячная надбавка за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу начисляется, исходя из должностного оклада, без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

3.2.Ежемесячная надбавка за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.3.Ежемесячная надбавка за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение этой надбавки.

3.4. В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера ежемесячной надбавки за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу , продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет муниципальной службы наступило в период, когда за работником сохраняется средний заработок  (при исполнении государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы, предусмотренных Трудовым кодексом РФ), ему устанавливается указанная надбавка и дополнительный отпуск за выслугу лет с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка и соответственно исчисление стажа.

3.5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу, продолжительность ежегодного оплачиваемого дополнительного отпуска за выслугу лет устанавливаются и выплачиваются на основании распоряжения главы МО «Город Удачный»  по представлению  комиссией  по исчислению стажа муниципальной службы для установления надбавок за выслугу лет к должностному окладу, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу  администрации муниципального образования «Город Удачный» (далее- Комиссия), состав которой утверждается постановлением главы муниципального образования «Город Удачный».

3.6. При увольнении работника ежемесячная надбавка за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.

    4. Установление стажа муниципальной службы, дающего права на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу и определение продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную муниципальную службу в администрации муниципального образования «Город Удачный».

4.1. Стаж  муниципальной службы для выплаты надбавки за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет определяется Комиссией.

4.2. Документами для определения стажа муниципальной службы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу и продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, являются трудовая книжка, а также документы, удостоверяющие наличие стажа  муниципальной службы.

  1. Заключительные положения.

5.1. Индивидуальные трудовые споры по вопросам исчисления стажа  муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки за выслугу лет муниципальной службы к должностному окладу, размеров этой выплаты или в отношении определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,276 сек
Память: 9.75MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика