Об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации МО «Город Удачный»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От «11» апреля  2013 года    № 31

Об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к  муниципальным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации МО «Город Удачный»

 

В  соответствии с Постановлением Правительства РС (Я) от 10 октября 2002 г. N 498

«Об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности не отнесенные к государственным и муниципальным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Республиканских государственных органов и органов местного самоуправления» (в ред. постановления Правительства РС(Я) от 14.08.2003 N 529), а также перечнем муниципальных должностей, должностей муниципальной службы и должностей, не относящихся к муниципальной службе в МО «Город Удачный», утвержденный  Решением  городского Совета от 23 декабря 2009 года  № 26, распоряжением главы муниципального образования «город Удачный» от 27 февраля 2010 года № 101 «Об утверждении порядка ежемесячных и иных дополнительных выплаты работникам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности администрации МО «Город Удачный»,-

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.Утвердить Положение «Об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к  муниципальным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации МО «Город Удачный»  (Приложение № 1).

2.. Настоящее постановление опубликовать  в газете «Информационный вестник» и на официальном сайте администрации МО «Город Удачный».

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава   города                                                      А.В.Приходько

Приложение № 1

К Постановлению главы МО «Город Удачный

«11» апреля2013 г. № 31

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СТАЖА РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ

ОКЛАДУ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ

К  МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ МО «ГОРОД УДАЧНЫЙ»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет работникам, занимающим должности, не отнесенные к  муниципальным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение администрации МО «Город Удачный», производится дифференцирование в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

При стаже работы                      (процентов)

От 3 до 8 лет                                    10

Свыше 8 до 13 лет                              15

Свыше 13 до 18 лет                            20

Свыше 18 до 23 лет                            25

Свыше 23  лет                                     30

 

II. ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВОК ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 

2.1. В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включаются периоды замещения:

— муниципальных должностей  муниципальной службы;

— должностей муниципальной службы, предусмотренные Реестром РС (Я) и соответственно утвержденным перечнем муниципальных должностей, должностей муниципальной службы администрации МО «Город Удачный»;

— государственных должностей  РФ и государственных должностях субъектов РФ (в стаж муниципальной службы включаются только периоды замещения государственных должностей на постоянной основе);

— государственных должностей Российской Федерации;

— должностей федеральной государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы  (Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента РФ от 31.12.2005 г. № 1574 . п.1 ст.46 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ст.7 ФЗ от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы РФ»);

— иных должностей, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством, замещение которых, включается в стаж государственной гражданской, муниципальной службы;

2.2. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с органами  местного самоуправления (администрация МО «Город Удачный»

2.3. Периоды перечисленные согласно разделу  2 Постановления Правительства РС (Я) от 10 октября 2002 г. N 498 «Об утверждении положения об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности не отнесенные к государственным и муниципальным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Республиканских государственных органов и органов местного самоуправления» (в ред. постановления Правительства РС(Я) от 14.08.2003 N 529).

III. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

3.1. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок (кроме районного коэффициента и северной надбавки) и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение этой надбавки.

В том случае, если у работника право на назначение надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка  с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

3.3. Назначение надбавки производится на основании распоряжения главы МО «Город Удачный» по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

3.4. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, ее выплата производится при окончательном расчете.

IV. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ,

ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВКИ

4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

4.2. Состав комиссии утверждается  главой муниципального образования «Город Удачный».

4.3. Основным документом для определения общего стажа работы,  дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет,  является трудовая книжка.

V. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ

УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА НАЧИСЛЕНИЯ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

5.1. Ответственность за своевременный пересмотр у работников  надбавки за выслугу лет возлагается на  Комиссию по установлению трудового по администрации.

5.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этой надбавки рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,289 сек
Память: 9.74MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика