Прокуратура г. Удачного информирует об уголовной ответственности за ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма — это уголовно-наказуемое деяние террористической направленности, ответственность за которое предусмотрена ст. 207 УК РФ и наступает с 14-ти летнего возраста.

Подобное сообщение влечет дезорганизацию деятельности органов власти и социальной инфраструктуры, отвлечение сил охраны правопорядка на проверку ложных сообщений и, как следствие, причинение материального ущерба. При этом не имеет значения в какой форме (устно, письменно, анонимно или с указанием авторства), а также каким способом (по телефону, через Интернет, и т.д.) направлено сообщение адресату.

Преступление признается оконченным с момента получения сообщения адресатом, которым не обязательно являются правоохранительные органы. Оно может быть передано в само учреждение или организацию, на чью нормальную работу стремиться повлиять виновный.

Санкция ст. 207 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено, в том числе в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Также с виновного подлежит взысканию материальный ущерб, связанный с работой специальных служб и убытки, понесенные иными организациями.

Прокурор г. Удачного старший советник юстиции Виталий Аникеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,271 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика