О размещении печатных агитационных материалов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От     « 02   »    февраля   2024 г. № 41
О размещении печатных
агитационных материалов

На основании ст. 54 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,  с целью упорядочения распространения печатных агитационных материалов:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы:

— в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов или на специальных щитах для печатных агитационных материалов, согласно приложению 1 и 2;

— размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности либо в собственности организации, имеющей на день официального опубликования (публикации) решение о назначении выборов, в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, осуществляется на равных условиях для всех кандидатов, избирательных объединений.

При этом за размещение агитационных материалов на объекте, находящимся в государственной или муниципальной собственности, плата не взимается.

  1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим рекламные услуги, обеспечить кандидатам, избирательным объединениям равные условия для размещения агитационных материалов.
  2. Запретить вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.
  3. Агитационные и печатные материалы должны содержать информацию об организациях и лицах, ответственных за их выпуск.
  4. Постановление от 06 июля 2023 г. № 516 «О размещении печатных агитационных материалов» признать утратившим силу.
  5. Настоящее постановление опубликовать в порядке, установленном Уставом МО «Город Удачный». Ответственный за направление настоящего постановления для размещения на официальном сайте МО «Город Удачный» и в газете «Информационный вестник» Шестакова А.Ф.
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста по социальным вопросам Шестакову А.Ф.

Глава города                                                  А.В. Приходько      

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 117 | 0,305 сек
Память: 9.82MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика