Глава района посетил в Удачном волонтерский штаб помощи участникам СВО

Радостную новость сообщил глава Мирнинского района Александр Басыров волонтерам «Тылового спИцнаZа «Удачный», которые помогают нашим военнослужащим СВО. Команда швей Удачного под руководством Елены Табаковой заняли 1-е место в муниципальном этапе республиканского конкурса «Илии сылаайа» (Тепло рук) по пошиву специальной военизированной одежды для участников СВО.

Глава района вручил команде тылового спИцнаZа благодарственное письмо и в подарок термопот, совсем не лишний для недавно открывшегося волонтерского штаба в здании РУС. Помещение предоставила администрация города. Пока там волонтеры только обустраиваются: не хватает швейных принадлежностей, нет утюга с гладильной доской, нужны ткани, сети для плетения маскировочных сетей.

Волонтер Татьяна Баранова посетовала, что штабу необходима промышленная швейная машина, чтобы делать более масштабные вещи, а бытовые «не берут» плотную ткань.

Александр Басыров заверил женщин, что в районном штабе Народного актива сформированную заявку от удачнинского спИцнаZа оперативно отработают. От отметил, что помощь Народного актива нашим бойцам финансируется за счет пожертвований жителей Мирнинского района, благотворительных средств, внесенных руководителями предприятий, однодневных заработков работников бюджетной сферы.

Поможет мастерицам в благом деле и профсоюзный комитет комбината. Виктор Иващенко сообщил, что в скором времени в штаб закупят новую швейную машину «Аврора» с приводом и столом.

Отрадно, что среди участников «Тылового спИцнаZа» – школьники и студенты. Глава района посмотрел, как ребята изготавливают спички длительного горения. Пообщался с постоянной помощницей Вероникой, студенткой техколледжа. В зоне СВО у нее служат отец и старший брат. Они пошли на фронт добровольцами, заключив контракт уже во второй раз.

На самом деле команда «Тылового спИцнаZа «Удачный» имеет несколько локаций в городе и в них задействовано достаточно большое количество волонтеров. В декабре 2022 года, как прозвучала в соцсетях инициатива преподавателя 19-й Оксаны Прилепа, мастерицы города активно взялись за дело. Буквально за 10 дней навязали для наших солдат носки, балаклавы, перчатки. Многие несли пряжу, новые вещи. В ЦДО Юлия Рудометкина с другими преподавателями взялись за пошив балаклав, другие жители шили и вязали на дому. Анна Демидова разработала дизайн эмблемы спИцнаZа, изобразив грозного медведя, которого просто так не сломить. С этой эмблемой отправились на фронт первые партии посылок. К волонтерам подключились прихожане Серафимовского храма, начали изготавливать окопные свечи. В образовательных учреждениях – плести маскировочные сети. По сей день большой вклад в общее дело вносят дети: пишут письма, изготавливают открытки для военнослужащих.

В завершение своего визита Александр Басыров поздравил женщин с наступающим праздником:

– Вам большое спасибо за труд, за работу, которую Вы делаете для наших бойцов, это действительно очень важно. Сам общаюсь с ребятами на передовой и знаю, как им важно чувствовать, что их дома поддерживают и ждут. Действительно на таких женщинах держится вся страна. С праздником. Победа будет за нами, я в этом уверен. И ждем вашу заявку, – заключил глава Мирнинского района.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Фото: https://vk.com/album-171262162_301839076

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 131 | 1,306 сек
Память: 9.96MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика