Прокуратура г. Удачного разъясняет: лица, имеющие право на льготы по уплате взносов на капительный ремонт

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляется за счет средств собственников помещений, в частности, за счет уплаченных ими взносов (ч. 1 ст. 169, ч. 1 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Отдельные категории граждан могут воспользоваться льготой в виде компенсации или скидки по уплате взноса на капитальный ремонт.

На федеральном уровне льготы по уплате взносов на капитальный ремонт установлены, в частности, для следующих категорий граждан:

  • — инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, граждан, имеющих детей инвалидов;
  • — Героев СССР, РФ, полных кавалеров ордена Славы;
  • — инвалидов и большинства участников ВОВ, а также совместно проживающих с ними членов семьи;
  • — инвалидов и некоторых категорий ветеранов боевых действий;
  • — граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания в связи с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или с работами по ликвидации ее последствий, а также совместно проживающих с ними членов семьи.

Также льготы по уплате взносов на капитальный ремонт могут быть установлены для определенных категорий граждан законом субъекта Российской Федерации. Указанная льгота предоставляется не более чем на одну квартиру исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилья, используемой для расчета субсидий.

Прокурор г. Удачного старший советник юстиции Виталий Аникеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 122 | 1,305 сек
Память: 9.79MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика