Прокурором г. Удачного в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов

Прокуратурой г. Удачного в Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия) направлено уголовное дело в отношении жителя пос. Айхала Мирнинского района Республики Саха (Якутия), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов.

Органами предварительного следствия установлено, что с июля 2023 года по февраль 2024 года мужчина незаконно хранил боевое нарезное огнестрельное оружие – автомат Калашникова серии «100», а также патроны к нему в количестве 100 штук. На протяжении более полугода мужчина неоднократно перевозил данное оружие и использовал его для стрельбы. В феврале 2024 года его действия были пресечены инспектором в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях в ходе рейдовых мероприятий. Уголовное дело расследовано дознанием ОМВД России по Мирнинскому району Республики Саха (Якутия).

За совершение указанного преступления жителю пос. Айхал Мирнинского района Республики Саха (Якутия) грозит уголовная ответственность в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста, либо лишения свободы.

Прокурор г. Удачного старший советник юстиции Виталий Аникеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 119 | 0,296 сек
Память: 9.73MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика