Субсидия на оплату ЖКУ гражданам, проживающим в Якутии в частном доме с печным отоплением (дрова)

СКАЧАТЬ_субсидии жку_печное отопление

«Агентство субсидий» информирует!

Гражданам, испытывающим трудности при оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляется мера социальной поддержки — субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Предоставление субсидии осуществляется на основании ст. 159 Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. №761.

Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 декабря 2013 г. №473 утвержден порядок предоставления субсидий гражданам, проживающим в неблагоустроенных жилых помещениях, на самостоятельное проведение работ по заготовке дров для отопления жилого помещения и обеспечения водой, необходимой для удовлетворения физиологических, санитарно-гигиенических, хозяйственных потребностей человека.

Право на субсидию имеют граждане, использующие для отопления жилого помещения в качестве основного топлива твердое топливо в виде дров и проживающие в жилых помещениях, в которых отсутствует централизованная система водоснабжения.

На субсидию могут претендовать граждане, соответствующие одновременно всем условиям предоставления субсидии:

  • 1.Наличие гражданства РФ.
  • 2.Наличие основания пользования заявителем жилым помещением (собственник, наниматель).
  • 3.Наличие регистрационного учета (постоянной прописки).
  • 4.Отсутствие вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.
  • 5.Превышение расходов семьи на оплату ЖКУ над суммой 15% от совокупного дохода.

Предоставление субсидии носит заявительный характер и для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии необходимо подать заявление и приложить следующий пакет документов:

  • 1. Платежные документы, подтверждающие начисление платы за электроэнергию, вывоз жидких бытовых отходов, вывоз мусора за последние 12 месяцев перед подачей заявления.
  • 2. Копия лицевого счета заявителя для перечисления денежных средств.

Информацию о наличии печного отопления и об отсутствии центрального водоснабжения Агентство запрашивает самостоятельно.

Заявление на предоставление субсидии граждане могут подать любым из нижеуказанных способов:

  • 1) Подать документы через офисы «Мои документы»;
  • 2) Подать документы через Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/

Субсидия предоставляется на 6 месяцев.

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от стоимости коммунальных услуг, которая соответствует среднемесячному фактически начисленному платежу граждан за предыдущие 12 месяцев к месяцу подачи заявления, общей площади жилого помещения, в котором проживают заявитель и члены его семьи, в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и региональных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, установленных постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 11 мая 2012 г. №192 «О стандартах для расчета субсидии населению на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Саха (Якутия)».

Подробную консультацию по вопросам предоставления государственной услуги можете получить, позвонив на горячую линию Агентства 8-800-222-50-70. Также информация о субсидии размещена на официальном сайте Агентства: http://subsidii-jku.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 124 | 0,311 сек
Память: 9.74MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика