Неуплата штрафов!

Прокуратурой города Удачный проведена проверка по исполнению административного законодательства, в результате которой выявлены нарушения в действиях, привлеченных к административной ответственности лиц, к которым применено наказание в виде штрафа,  и соответственно которые не исполнили своевременно назначенное наказание, тем самым совершив новое правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ, а именно, неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста, которое влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так, например, гр. «Г» в мае 2014 года совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, то есть появление в общественном месте в состоянии опьянения, в связи с чем, на основании Постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного должностным лицом Удачнинского ОП, был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Согласно статьи  32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В ходе проверки административного материала было установлено, что упомянутый гр. «Г» в установленный законом срок не уплатил штраф, в связи с чем, не отбыл наказание, назначенное ему постановлением должностного лица, тем самым совершил новое правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

По данному факту в отношении упомянутого гражданина прокурором города возбуждено административное производство по указанной статье административного кодекса РФ, которое было направлено для рассмотрения  в мировому судье  судебного участка №19 по Мирнинскому району РС (Я), по результатам которого к гр. «Г» применено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Следует отметить, что данная статья применима, ко всем лицам, не оплатившим  штрафы  в установленные законом сроки.

 

Заместитель прокурора города Удачный

 

юрист 1 класса     Луганская Я.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,298 сек
Память: 9.71MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика