Прокуратурой города Удачный проведена проверка исполнения ГБУ РС(Я) «Удачнинская городская больница» трудового законодательства, в части установления и выплате стимулирующих выплат медицинским работникам за выполненные в объеме утвержденного плана-задания работы в результате которой было установлено следующее:

Медицинским работникам, которые принимают участие в мероприятиях по повышению доступности  амбулаторной медицинской помощи руководством  ГБУ РС(Я) «Удачнинская городская больница» в нарушение Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству Здравоохранения Республики  Саха (Якутия), утвержденного Приказом Минздрава РС(Я) от 28.11.2014г. №01-07/2173 «Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия)», не были приняты меры по установлению стимулирующих выплат.

В связи с чем в интересах 15 медицинских работников, указанной категории, прокуратурой г. Удачный были внесены иски с требованием признать бездействие ГБУ РС(Я) «Удачнинская городская больница», выразившиеся в непринятии мер по установлению стимулирующих выплат  незаконным и  обязать учреждение здравоохранения установить и выплатить стимулирующие выплаты за выполненные в объеме утвержденного плана-задания с мая по 3 августа 2015 года включительно в период выполнения работы медицинского персонала, участвующего в мероприятиях по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи.

Решением Мирнинского районного суда РС(Я) г. Удачный  от 26 октября 2015 года требования прокурора г. Удачный были удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Старший помощник прокурора  Луганская Я.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запросов: 116 | 0,278 сек
Память: 9.7MB
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика